Ende Januar und Anfang Februar fanden die diesjährigen Regionalen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen Küche, Restaurant- und Hotelfach im Kammerbezirk der Industrie- und Handelskammer Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern im Inselhotel VINETA in Zempin statt. Diesem regionalen Berufswettbewerb, traditionell gemeinschaftlich organisiert von der IHK und den DEHOGA Regionalverbänden, stellten sich motivierte, engagierte und leitungsbereite jungen Auszubildende aller Lehrjahre.
Am 09.10.2017 Woche fand der „Wirtestammtisch“ des DEHOGA Regionalverbands Mecklenburgische Seenplatte im Schlosshotel Fleesensee in Göhren-Lebbin statt. Nach einem gemeinsamen Frühstück und regen Austausch der Unternehmer/-innen stieg Regionalvorsitzende Sandra Kallisch-Puchelt in die Tagesordnung ein.
Das unmittelbar am Tiefwarensee gelegene Hotel Amsee hat nun die offizielle Bestätigung für seine 4 Sterne erhalten. Der DEHOGA MV konnte sich von der Qualität des Hauses und den getätigten Investitionen überzeugen.
Große Freude im Van der Valk Naturresort Drewitz. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) bestätigte dem Naturresort direkt am Drewitzer See für weitere drei Jahre die „Vier-Sterne"-Kategorie.
Als die Entscheidung zum Bau und Eröffnung des Hotel Müritzperle in der Warener Innenstadt fiel, wurde recherchiert, welche Besonderheit es in Waren noch nicht ausreichend gibt. Laut Statistik fehlten noch barrierefreie Unterkünfte.
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.