Aktuelles aus dem Regionalverband Mecklenburgische Seenplatte

Die Regionalen Jugendmeisterschaft 2018 im Kammerbezirk Neubrandenburg // begehrte Fahrkarten zu den Landesjugendmeisterschaften gelöst!

Die Regionalen Jugendmeisterschaft 2018 im Kammerbezirk Neubrandenburg // begehrte Fahrkarten zu den Landesjugendmeisterschaften gelöst!

Ende Januar und Anfang Februar fanden die diesjährigen Regionalen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen Küche, Restaurant- und Hotelfach im Kammerbezirk der Industrie- und Handelskammer Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern im Inselhotel VINETA in Zempin statt. Diesem regionalen Berufswettbewerb, traditionell gemeinschaftlich organisiert von der IHK und den DEHOGA Regionalverbänden, stellten sich motivierte, engagierte und leitungsbereite jungen Auszubildende aller Lehrjahre.

Weiterlesen …

DEHOGA-NEWS

Bar Education Rostock - Norddeutschlands beste Barschule

Norddeutschlands beste Barschule bietet in Rostock für Gastronomen spezielle Bar Kurse an. Uwe Voigt und Steve Zimmermann, sind die Gründer von Bar Education Rostock. Die beiden erfahrenen Barkeeper bringen die Kunst des Barkeepings näher an den Mann. „Wir sind stolz darauf, eine Einrichtung zu sein, die sowohl den ambitionierten Amateur als auch den professionellen Barkeeper unterrichtet“ so Uwe Voigt

Weiterlesen …

Jugendmeisterschaft in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen – durch Motivation zur Teilnahme den Leistungswettbewerb für das eigene Azubimarketing nutzen

Der Fach- und Arbeitskräftemangel ist nicht nur in aller Munde, täglich spüren die Branchenbetriebe den Druck und die Schwierigkeiten, die sich aus fehlendem Personal und nicht besetzten Stellen ergeben. Einer der wichtigsten Säulen zur Behebung dieser Mangelsituation ist die Ausbildung des eigenen Berufsnachwuchses – dies ist unbenommen.

Allerdings ist es ebenfalls schwierig, alle Ausbildungsstellen zu besetzen – schlägt doch auch hier der demografische Wandel mit aller Härte durch und immer weniger Jugendliche verlassen die Schule, um in den Ausbildungsmarkt zu münden. Umso wichtiger sind aus diesem Grund das eigene Azubimarketing und die wertschätzende Unterstützung der Auszubildenden, welche gewonnen werden konnten

Weiterlesen …

Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten?

Im Podcast erklärt unser Fördermitglied: Meiko, wie man mit Abfall Gewinn erwirtschaften kann. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality Talk geht Nachhaltigkeitsexperte Michael Meirer von MEIKO GREEN Waste Solutions darauf ein, was wirklich in Speiseresten und Küchenabfällen steckt – neben viel Energie auch bares Geld für Gastronomen. Nachzuhören sind die drei circa 10-Minuten-Beiträge ab sofort online unter: https://m3o.link/reste

Weiterlesen …