DEHOGA-NEWS
Norddeutschlands beste Barschule bietet in Rostock für Gastronomen spezielle Bar Kurse an. Uwe Voigt und Steve Zimmermann, sind die Gründer von Bar Education Rostock. Die beiden erfahrenen Barkeeper bringen die Kunst des Barkeepings näher an den Mann. „Wir sind stolz darauf, eine Einrichtung zu sein, die sowohl den ambitionierten Amateur als auch den professionellen Barkeeper unterrichtet“ so Uwe Voigt
Weiterlesen … Bar Education Rostock - Norddeutschlands beste Barschule
Ab heute können UnternehmerInnen beim Landesförderinstitut Mecklenburg-Vorpommern Härtefallhilfen für Energiemehrkosten beantragen. Gefördert werden kleine und Mittlere Unternehmen für die eine Bestätigung der wirtschaftlichen Tätigkeit im Haupterwerb und eine entsprechende Gewerbeanmeldung vorliegt und Ihren Sitz im MV haben.
Weiterlesen … Härtefallhilfen für Energiemehrkosten
Der Fach- und Arbeitskräftemangel ist nicht nur in aller Munde, täglich spüren die Branchenbetriebe den Druck und die Schwierigkeiten, die sich aus fehlendem Personal und nicht besetzten Stellen ergeben. Einer der wichtigsten Säulen zur Behebung dieser Mangelsituation ist die Ausbildung des eigenen Berufsnachwuchses – dies ist unbenommen.
Allerdings ist es ebenfalls schwierig, alle Ausbildungsstellen zu besetzen – schlägt doch auch hier der demografische Wandel mit aller Härte durch und immer weniger Jugendliche verlassen die Schule, um in den Ausbildungsmarkt zu münden. Umso wichtiger sind aus diesem Grund das eigene Azubimarketing und die wertschätzende Unterstützung der Auszubildenden, welche gewonnen werden konnten
Weiterlesen … Jugendmeisterschaft in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen – durch Motivation zur Teilnahme den Leistungswettbewerb für das eigene Azubimarketing nutzen
Am 21.02.2023 um 10.00 Uhr beginnt das zweite Online Seminar von DEHOGA-MV.Digital
Was ist DEHOGA-MV.Digital?
Bei DEHOGA-MV.Digital handelt es sich um digitale Lösungen für die Gastronomie. Diese Ihnen helfen Ihren Umsatz und Ihre Präsenz zu steigern. Sie kann ebenfalls mit digitalen Lösungen bezugnehmend auf die personelle Problematik unterstützen.
Weiterlesen … Nutzen Sie Ihre Chance - jetzt dabei sein!
Im Podcast erklärt unser Fördermitglied: Meiko, wie man mit Abfall Gewinn erwirtschaften kann. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality Talk geht Nachhaltigkeitsexperte Michael Meirer von MEIKO GREEN Waste Solutions darauf ein, was wirklich in Speiseresten und Küchenabfällen steckt – neben viel Energie auch bares Geld für Gastronomen. Nachzuhören sind die drei circa 10-Minuten-Beiträge ab sofort online unter: https://m3o.link/reste
Weiterlesen … Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten?